진료확인서양식

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 315회 작성일 2020-10-28 18:48:30 댓글 0

본문

진료확인서 떼면 불이익 받나요? - 나는의사다 [리뷰] [Audio]

진료확인서를 떼달라고 했는데
어디에 쓸 거냐 물으며 싫은 내색을 보이는 의사.
혹시 불이익이라도 생길까 그러는 건가요?
청취자분의 질문에 답해드렸습니다.
나는의사다 217회 Pt.1 (실제 방송일: 2016.02.13)

#진료확인서 #진단서 #소견서
-------------------------------------------
* “Green Lights” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
* “Seagull” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
* “Bow Down” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
* “Starting Point” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
나는의사다 : 00:00 오프닝(깜신의 한글교육)
12:14 진료확인서
이봉연 : 뭔말하는거야

이탈리아 약국에 한국인이 갔더니 이탈리아 사람이 보인 반응! 한국 병원의 의료시스템이 대단한 진짜 이유!

레밀리 멤버쉽 가입하기 :-)
https://www.youtube.com/channel/UC0MhsY1Nc467re-66o6xwRg/join
레만 채널 구독하기 :-)
https://url.kr/xsVqO6
Instagram
https://www.instagram.com/youngsol_kim96/
비즈니스\u0026문의(Business e-mail)
kimyoungsol1996@gmail.com

여러분 안녕하세요~
저의 일상과 정보들을 공유하고 소통하는
로마사는 한국남자 레만입니다 !
이탈리아에 대한 궁금하신 질문들 언제든지 대환영이에요 :-))
구독과 좋아요 알림설정 부탁드리고 우리 자주 만나요❤
ys J : 저도 자주피곤해서 입 주변에 구순포진이 자주 생기는되 한국 일양약품 약 아시클로버 기막히게 잘 치료됨 2틀바르니 깔끔 ^^~
소미 : 저도 피곤함 생기더라요ㆍ건강 잘 챙기삼.ㅡ
Jay : 이탈리아 코로나상황은 어떤가요? 재확산이라 저녁에는 공공장소 폐쇄라는데 ~~
Mg L : 한국이 약을 남용한다고들 하는 사람들이 있는데...한국은 쉴 시간이...쉴 상황이 안되서 약을 많이 먹을수 밖에 없는거 같아요...ㅜㅜ...저 직장생활 할 때도 의사가 어떻게 걸어다니냐고 할 정도로 과로로 상황이 안좋았는데...일 때문에 못쉰다고 진통제 빵빵하게 넣어달라고 해서 버텼어요...우리나라 직장은 아프다고하면 너만 아프냐...나도 아프다 시전...ㅜㅜ...다른나라 감기걸리면 비타민먹고 쉬면 낫는다는 말이 부러울지경...애 둘 키울때는 독박육아라 한달에 보름은 몸살약 먹으면서 몇년을 버틴거같아요...지금도 병원가면 의사쌤들도 아세요~스트레스, 과로 없는 한국인이 없단걸...약으로라도 빨리 처리해야 바쁜 한국인들은 큰병으로 안키우고 버텨갈수있습니다...약빨로 버팁니다...ㅜㅜ...영양제 피로회복제...알아서 챙겨먹는 나라...
보헤미안 : 유럽을 동경하고 있었는데.
한국에 쿡 박혀서 살아야 겠네요.
대한민국아 사랑한다~

보험가입 꿀팁 - 5년이내 치료이력(병원다닌기록) 집에서 확인하는 방법

속풀이닷컴 문의하기
http://www.sokpury.com/26
김영숙 : 감사감사합니다
yoonho : 많은 도움이 되었습니다 감사합니다.
임지영 : 공인인증등록필요

5년치
국세청홈텍스>>>조회발급>>>연말정산간소화>>>공인인증로그인>>>간소화조회>>>최근5년+의료비

올해꺼
공인인증로그인>>>국민건강보험>>>사이버민원센터>>>보험급여진료받은내역(최근1년이내기록조회됨)

공단,홈텍스 자료,캡처해서 보내달라고 하면 거절
겨자씨 : 개인한방병원에서 침만 맞는.경우에도 의료기록 남나요?
권영일 : 바쁘신데 도움도 못드리는데
이렇게 신경썼주셔서 정말 감사드림니다
방송 열심히 보고 응원하겠습니다

... 

#진료확인서양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,060건 113 페이지
게시물 검색