제주 취업

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 29회 작성일 2020-09-16 10:38:29 댓글 0

본문

제주 취업준비생이 말한다! 제주도 이건 좀..'내가 국회의원이 된다면?'

제주의 취업준비생(대학생 졸업반 포함)이 본 제주도는?
‘제주도 이건 좀 아쉬워..ㅜㅜ 내가 국회의원이면 이렇게 하겠다!’

제주를 사랑하는 맘을 담아 제주가 '남을 수 있는 섬'이 되었으면 하는 이들의 이야기! 2020년 4.15총선을 준비하며 귀기울여 들어봤습니다.

영상을 통해 제주 청년들의 솔직담백한 생각과 의견을 직접 확인해 보세요:)

#취준생 #선거 #제주도

(유권자 프로젝트 '내가 국회의원이 된다면'이 마음에 드신다면 좋아요! 구독! 해주세요!)
별이흐르는물 : 정말 웃긴건 관광하러 오는 사람을 위한 시설이 제주도 자체에 피해를 줘서 관광객이 불어들 위험이 있음
최영훈 : 32년차 제주도민입니다
서울사람과 다른점 하나만 말씀 드릴께요
우리 도민들 문화에 많이 인색하세요
고기집에서 4인가족 10만원은 안아깝고
문화행사 10만원은 매우 아까워 합니다
이러니 문화예술분야가 발전할수 없죠
저승사자 : 제주도민으로서
제주도는 발전을 안하는게 아니고 (못한다)
무비자 지역인데도 발전속도는 오히려 마이너스성장
무언가 진행할려면 도민들이 ㅈㄹㅈㄹ해서 (못.한.다.)
Woo Young Kim : 뭐 하려고하면 환경우선이라서 안된단다. 거의 모든 제조업은 안된다. 돼지분뇨 무단방류에는 답도없으면서. 나무도 일단 베고 보면서. 쓰래기에 대책도 없으면서.

솔직히..환경우선한다면서 발생하는 쓰래기를 타지역이나 외국으로 보내는게 쪽팔리지않나.. 그거 환경을 위한거야? 웃기지도않아.
아미소녀한이 : 하하 제주도에 살고있는 12살 이한이 라고 합니다 하하하하하핳

JDC 취업! 저희가 아는건 다 알려드려볼게요 | 2019상반기 신입직원의 취업 꿀팁 대방출!

#JDC #취업 #공기업

이번 영상은 전 홍보협력실 김지현 인턴이
뼈를 갈아 준비한 질문과 기획으로 만들어진 영상입니다 ^_^

JDC의 하반기 공채가 진행되고 있는 만큼
하반기 취업 준비생 여러분께서는 참고해줘버리기!!!

그렇지만 여러분께서 꼭 알아두셔야 할 팁!

(중요!!) 하반기 채용 시험 방향이 어케 될지는 아무도 몰라요ㅠㅠ
저도 모르고 심지어 인사담당자도 몰라요ㅠㅠ
대외비거등요... 공정한 채용을 위해서 어쩔 수 없는 부분 이겠죠?

그래서 이 인터뷰만 보고 시험준비 하시면 안대여!!!
이건 2019년 상반기 기준이랍니다!! 그걸 꼭꼭꼭꼭꼮!! 꼬끼오!!..(?)
염두하고 보셔야해여!

(중요!!2) 10월 7일까지 JDC 하반기 신입사원 채용을 접수하고 있습니다!
많은 지원 부탁드려요 :)

여러분의 앞길에 언제나 꽃길만 펼쳐져 있기를 바라며... Adios
롱롱 : 유익한 영상 감사합니다!!! ㅎㅎ 영어구술 면접은 어떻게 준비하셨고 수준이 어느정도 되나요?ㅠㅠ
NEDA LL : 저도 제주도 출신이라 제주가 그리워 제주도에 있는 직장을 가고싶은데 넘 부럽네요!!! 영상 잘 보고 갑니다ㅎㅎ
HUA LI : 준용오빠멋져용✋✋✋제주도에서화팅
ball half : 니네나라 글 맞춤법이나 제대로 써라. 한심한 것들. 제주도 챙피다.
Diana ._. : 진짜 입사하고싶은데 이런영상을 보게되니 도움도되고 힘이나네용!!!

제주살이현실적인 제주도민 불편한점에 대하여 + 혼자 제주도 내려오실 분들을 위한 꿀팁은 맨뒤에!

#제주살이 #제주도이주 #제주워홀 #제주라이프 #제주도한달살기

안녕하세요! 오늘은 제가 제주도에 4년정도 머물면서
몸소 느꼈던 현실적인 불편한 점에 대해 이야기 해보았는데요.
공감이 가는 분들도 계실거고, 아마 그렇지 못한 분들도 계실거에요.
영상 속의 내용들은 다분히 주관적인 생각이니
너무 진지하게 받아들이지말고, 재미로 즐겨주세요 ^_^)/
-
혹시나 영상을 보시고 궁금한 내용이나, 잘못된 정보가 있다면
댓글 부탁드려요.

@___heej
호박 : 직장을잡고 반려견과 지방에서 가볼까고민을 하고있습니다. 아직 정해진건아니지만 영상을 보고 도움이되었어요. 감사합니다.
혁이 : 저도 다음달부터 제주도로 이사갑니다..! 다음주에 집보러가구요ㅎㅎ 나이도23살 밖에 안되서 쉽지않은 결정이였는데 제가 제주도를 너무 좋아하기도 했고 대학교 복학도 안할꺼라 지금이 기회인거 같아서 갑니다..^^ 사실 걱정반 설렘반 입니다ㅠ 지금가면 이제 제주도에서 직장생활 하면서 쭉 살아야하는데 잘살수 있을지도 걱정이구요..또 제주도에 아는사람도 없어서 그것도 걱정이구요ㅠ 저는 제주시내쪽에서 자취할꺼라 영상에서 말씀해주신거처럼 교통이나 이런거는 많이 안불편할거 같기도해요..ㅋㅋ 영상딱보는데 무작정 캐리어하나 가지고 제주도로 내려오셨다고 하셔서 뭔가 제지금 상황이랑 너무 공감이 되는거같아서 이렇게 글을 남깁니다! 영상잘보고갑니다 ㅎㅎ
Claus Santa : 잘 보고 갑니다 고마워요!
Sujin Yoo : 제주도 에 내려오시게 된 처음 이유가 어떻게 되시나요? 우도에서 사시게 된 연유도 궁금해요
Sujin Yoo : 혼자서 조근 조근 말씀 해 주시는 이런 영상 또 계속 보고싶어요!

... 

#제주 취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,753건 1 페이지
게시물 검색