공무원행정직

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 6회 작성일 2020-09-16 11:43:57 댓글 0

본문

9급 공무원 왜 다들 행정직을 준비할까?!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
Dandelion : 공무원 현직 동생님 왜 안돌아오시나요 ㅠㅠ
KH Kim : 군무원7급 vs 도청9급 추천좀요!
이지수 : 국가직 일행직 전국이 아니 지역으로 합격하면 지방직하고 하는 일이나 일하는곳이 비슷한건가요? 혹시 아시는 부분있으면 답변 부탁드립니다ㅠ
한승환 : 검찰직도 해주세요! 정보가 너무 부족함
BOSS -Y : 문과나 행정 하는거죠 ㅠㅠㅠㅠ
이과는 불리하죠..?

전직공무원이 말하는 공무원의 장점 - 공무원, 공무원 합격, 공시생, 공무원 연봉, 수당, 9급공무원, 일반행정직

이번 영상에선 제가 겪고 느낀 공무원의 장점에 대해 소개해 드립니다.
영상 기획하면서 다시 한번 느꼈지만 좋은 점이 참 많네요 ^0^
(그만 둔 거 후회하는 거 아님)
ㅋㅋㅋ
다음 시간에는 제가 공무원을 그만 둔 이유에 대해서 만들어볼까 해요
좀 신랄할 수 있음 주의.
그럼 재밌게 봐 주시구요! 좋아요와 구독은 사랑해요 ,,, ♡
#공무원#공무원합격#공무원연봉
Post Melon : 그래도 공무원 공무원 하는 이유가 있겠지...많은 공무원 자제들이 공무원을 꿈꾸는 이유도 그 이유고
amazing Kim : 현직이지만
연금도 이미 토막나고, 그렇다고 일이 편한것도 아니고, 외부 시선은 언제나 놀고 먹는 공무원이고...
그나마 공무원으로 돈 벌려면 경찰, 소방, 군인 등 교대 직렬이 낫겠고...
딱 하나 정년보장 이게 제일 큰 장점인것 같아요...
권기찬 : 지방직공무원이신가요?
ᄒᄌᄋ : 2년차 세무직이에요 공무원기여금 너무 많이 빼가서 수당들이 참.. 가끔은 의미가 없어보여요 공감되실듯 ㅋㅋ
ker sta : 아나운서처럼 예쁘시네요.

일반행정VS교육행정 두 기관 모두 근무해본 현직 공무원이 말씀드립니다. 일행VS교행

업로드가 늦어져서 정말 죄송합니다..
요즘 많이 힘드네요

––––––––––––––––––––––––––––––
Campfire by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_campfire
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
JUGI : 1:38 본론시작
짱서연 : 좋은영상감사합니다!!
근데혹시학교때문에임용유예를하면동기들과친해지기힘들겠죠??승진도늦고요?
그리고임용유예를하게되면단점이더있을까요??ㅠㅠㅜ
JONG MIN LEE : 기간제교사 경력이 있는데 (일행말고)교행 입직시 호봉인정이 어떻게 될까요? 어디서 들은건데 50프로만 된다고 하는 사람도 있고, 또 어떤 분은 초등기간제는 50프로 중등기간제는 100 프로된다고도 해서요..
이두부 : 저는 일산에 사는데 그럼 교육행정직 시험은 경기도만 보는건가요?
아인 : 국가직 교육행정은 근무지 계속 순환하나요? 서울시는 일행으로 지원할려고 합니다

... 

#공무원행정직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,127건 1 페이지
게시물 검색