광장시장 한복대여

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 7회 작성일 2021-06-13 15:51:17 댓글 0

본문

광장시장에서 한복 맞추는 꿀팁 대공개

안녕하세요!! 광장시장에서 한복 맞추는 법을 공유하려고 합니다.
기성 한복을 살 수도 있고, 대여할 수도 있고,
천을 직접 사서 바느질 방에 맡길 수도 있고, 여러 방법이 있습니다.

물론 광장시장 말고, 전속 디자이너 분들이 계신 네임드 한복 샵이 정말 많아요.
제가 가는 곳만 해도, 동ㅇ우리옷, 백ㅇ수 한복,
함ㅇ아 한복, 동ㅇ라미우리옷 등 많은 곳이 있습니다.
그리고 블랙핑크 한복을 디자인한 단ㅇ,
송가인 님께서 자주 입으신 아ㅇ한복,
bts가 입은 리ㅇ과 ㅇ을, 그리고 생활한복의 미를 보여주는 허ㅇ랑.
한복의 변화가 더욱 활발해져서 너무 행복한 요즘입니다.
브랜드 한복도, 광장시장 한복도 많은 관심 부탁드려요~!!

(제가 방문한 한복집은 영승실크, 온양주단, 진심이한복입니다.)

Filmed by bitnarrr, 2SEUL
Edited by 2SeouL
#광장시장 #한복맞추기 #실은먹방 #CanonEOSR
Hope W. : 광장시장 먹방과 함께 한복 맞추는 법까지 ㅎㅎ
혹시 직접 주문하는 경우(3번)에는 생활한복 디자인도 의뢰 가능한가요?! 큐엔에이도 기대되네용
박재현 : 한서님이 너무 복스롭게 먹는 모습이 너무좋아용...집에 한복이 어느정도 있나요? 그리고 한복 패션쇼 한번해주세요
강Ella : 꿀팁이네요!
이지수 : 언니 구독자 천명 너무 축하드려요ㅎㅎㅎ!! 영상에 나오는 언니의 한복들이 이렇게 만들어지는거였군용!ㅎㅎ 이런 스타일의 일상설명?영상도 종종 올려주세영!!ㅎㅎ 항상 잘보고있습니다~~ㅎㅎㅎ
먀먀먀 : 2단계부터는 난이도가 확 뛰네요 ㅠ0ㅠ
한복 천 종류가 이렇게 많다니.. 천부터 난이도가 확 올라가네유..ㅎ...ㅠ
그렇지만 공부하고 많이 알아서 가는 만큼 좋은 퀄리티의 한복을 할 수 있을 것 같아요!!
요즘은 생활한복도 많이 나오는데, 정형화된 한복이 아니라도 주문제작 가능한 곳이었으면 좋겠어요..!

[육아의 달인 꿀팁]광장시장에서 유아한복 구매하기 Kwangjang Market

육아의 달인 1탄!!광장시장 유아한복 구매하기 꿀팁!!
kwangjangmarket in Korea
100여년 역사를 간직한 도심의 시장에서 아이 한복 구매하기

에이블키즈 제작 by ablekids
미니초쿵 : ㅈㅓ기에 가채나 쪽머리두 발아여?
별이 ᩚ : 2등
변은영 : 나는 어른이라도 한복입을건데
변은영 :
이희자 : 9살12살 여자아이 한복은 보통 얼마 인가요 ?

친구 첫 전통한복 맞춤 | 대학로 서화커피, 광장시장 한복원단, 바느질방 브이로그 | 감성 한옥카페 데이트 | Hanok Cafe, Hanbok Vlog

루이즈님 첫 전통한복 맞추고 왔어요!
늘 가고 싶었던 대학로 한옥카페 '서화커피'에서 한복 디자인과 배색 고민한 후, 광장시장에서 원단 구매하고 바느질방에서 주문하기까지 하루만에 성공

광장시장에서 한복 원단 구매할 때 필요한 팁들, 사용하는 표현 위주로 편집해봤어요.
한복 원단 처음 구매하는 분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠네요

※이날 방문한 바느질방 정보는 따로 공유해드리지 않습니다 :)
바느질방 컨텐츠는 다음에 만들어보도록 할게요!

01:38 서화커피
06:11 광장시장 수도직물부, 중앙직물부 (저고리감 구매)
08:37 광장시장 한복주단부 (치맛감 구매)
11:48 안감 구매
12:59 장옷 원단 구매
15:44 바느질방

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0gCihMuPcEafKOroPS1xg?view_as=subscriber

... 

#광장시장 한복대여

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,646건 57 페이지
게시물 검색