일본어능력시험답안

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 215회 작성일 2020-10-28 22:55:11 댓글 0

본문

JLPT N2 일본어능력시험 #각 문제를 20초내로 푸시오【일본어인강】

N2 시험에선 문자어휘, 문법, 독해파트를 한꺼번에 풀죠. 우리에게 주어진 시간은 총 105분!!!
54개의 문자어휘, 문법 문제. 21개의 독해문제.
※독해 (50분으로 잡으세요)
단문5개X3분=15분
중문3개X5분=15분
AB문1개X5분=5분
장문1개X7분=7분
정보검색문1개x5분=5분
전체마킹시간=3분
남은 55분에 54개의 문자어휘 문법문제를 다 풀으려면 대략 문제당 1분이 주어지는데, N2합격하실 분들은 개당 20초 목표로 여유있게 풀으셔야합니다!
시간 배분 잘 하시고 모두모두 화이팅!!
bb zz : 꼭 2개 내에서 아리까리하게 내는 구나ㅋㅋㅋ 34번 2,3번 고민하다 ところに 인줄..
スジン : 영상에 오류가 있는 것같습니다. 21분쯤에 43번 문제가 2번 들어갔어요!(한번은 42번 문제에서 그냥 읽으시고 다음 문제로 넘어가신다면서 다시 43번문제가 나와요.)
JH Shin : 다음문제 갈게요~~♫
ㅋㅋㅋㅋ : 아니 저게 왜 와타쿠시애요? 와타시아닌가... 뭐ㅓㄴ지 노이해 와따시 와따쿠시 표기가 같은데 어떻게 알아봐요?
なな : ここ日本人しかいないわけじゃないよね…
いつも韓国語の試験の動画見てるから逆はどうなのかと調べてみたらめっちゃ出てくる…
逆の見てると面白いね!

JLPT N3 일본어능력시험 #각 문제를 30초내로 푸시오【일본어인강】

♥N3 시험에선
1교시 문자어휘 30분(33문제)
2교시 문법(23문제), 독해(15문제) 70분.
3교시 청해입니다.

23개 문법 문제는 20분안에 푸시고
15개의 독해 문제는 50분 안에 푸세요!!!

※독해 (50분으로 잡으세요)
단문4개X4분=16분
중문2개X6분=12분
정보검색문1개x9분=9분
장문1개X12분=10분

전체마킹시간=3분

♥여러분 너무 긴장하시지 마시고 마킹만 잘 하시면 합격해요!!!
유하다요 : ※필독※ 유하다요 JLPT 시험대비 강의 리스트
1) 일본어능력시험 JLPT N3 문자어휘 문제풀이(유하)
 ☞ 

2) 일본어능력시험 JLPT N3 문법 문제풀이(소푸)
 ☞ 

3) 일본어능력시험 JLPT N2 문자어휘 문제풀이1(유하)
 ☞ 

4) 일본어능력시험 JLPT N2 문자어휘 문제풀이2(유하)
 ☞ 

5) 일본어능력시험 JLPT N2 문법 문제풀이(유하)
 ☞ 

6)일본어능력시험 JLPT N2 문법최종복습(리나)
 ☞ 

7) 일본어능력시험 JLPT N1 문법 문제풀이1(진)
 ☞ 

8) 일본어능력시험 JLPT N1 문법 문제풀이2(진)
 ☞ 

9) 일본어능력시험 JLPT N1 문법 문제풀이3(진)
 ☞ 

10) 일본어능력시험 JLPT N1 문법 문제풀이4(진)
 ☞ 

11) 일본어능력시험 JLPT N1 문법 설명(진)
 ☞ 

치이 : 남자분 되게 재밌으시네요 ㅋㅋ
덕분에 재밌게 잘공부했습니다 내일 n3치는데 잘 하고 올게용
유영준 : 아 진짜 도움 많이 되는데 너무 항마력 딸리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HH Song : 텐션 높고 오디오가 안 비어서 그런지 난 잠 안 와서 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔한 걸 원하면 정식 수업 듣는 게 낫지 않나
김뚜미 : 답과 해설만 간략하게 알고싶은대...두분대화에서 재미를 위한 소재인지는 모르겠으나..흐름이 딱딱 끊기는 느낌...

JPT/JLPT 시험 독해 문제 엄청 빨리 푸는 법 대공개!!

JPT나 JLPT 시험 등에서
빠짐없이 출제되는 게 독해 지문입니다.
지문이 길다 보면 중간에 내용을 잊어 버린다든지
다 읽고도 정답을 잘 못 찾는 경우가 많은데요...
그런 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음에서
영상을 제작하게 되었습니다.
독해 문제를 빨리 푸는 핵심은
문제를 읽는 게 중요한 게 아니라
문제의 핵심적인 단어를 기억하고
본문에서 그 단어를 찾아서 그 부분을 읽고
바로 정답을 찾으시면 됩니다.
구체적인 방법은 영상에서 확인하시기 바랍니다.^^
일산라이노 : 앞으로 시험볼 때 시간이 부족할일은 없겠어요!! 항상 고민이었는데 감사합니다
정연욱 : 감사합니다

... 

#일본어능력시험답안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,025건 113 페이지
게시물 검색